Новости
и Акции

11.07.2012
Двери с секретом

Двери с секретом

"Глядя на мир нельзя не удивляться!" - так сказал Козьма Прутков, и, глядя на такие двери, удивляешься не меньше! Дизайнеры Marjet Wessels Boer решили соединить несоединимое и создать дополнительный секретный вариант для хранения вещей в интерьере. Итак, к вашему вниманию, двери с секретом!

Так, например, одна из дверей устроена по принципу знакомой нам с детства игры в «пятнашки». Войти или выйти удастся только в том случаи, если вы будете двигать квадратики, продвигаясь, таким образом, к ручке, чтобы открыть дверь. Задача увлекательная, но, не из легких.

Другая дверь на первый взляд совершенно обычна, но и в ней есть небольшой секрет – средняя часть поворачивается горизонтально, открывая проем в дверном полотне. Возможностей использовать такое устройство может быть масса, как подсказывает фантазия. Кто-то может использовать в качестве полки, кто-то как окно для наблюдения за соседней комнатой, а кто-то как переговорочный пунк, чтоб не кричать сквозь закрытые двери.

Для любителей всевозможных секретов и тайников дизайнеры приготовили особую дверь - с множеством ящиков на торце дверного полотна. Это и замечательное решение для экономии места, ведь столько всего можно разместить в эти ящички!

А самой сложной и неординарной в этой коллекции, пожалуй, является дверь-веер, открывающаяся не целиком, а по частям. В каждом таком отсеке есть ниша, в которой также можно хранить предметы. Ну а если в двери просверлить много-много отверстий, вставить металлические заглушки, то получится веселый и необычный декор, который с легкость может превратиться в игру "гляделки". Вытаскиваешь заглушку и смотришь в дырочку. Такой вариант двери отлично подойдет для детской комнаты: и ребенку весело, и вам спокойно - всегда можно незаметно посмотреть, чем он занят.

Необычные и удивительные вещи делают нашу жизнь ярче и...счастливее, это доказано учеными. Двери с секретом – это возможность удивляться каждый день!